Новые технологии в фотоискусстве

Роботы пишут и рисуют вместо людей — этим уже никого не удивишь. Сейчас рождается новый вид высокой квалификации, которой ещё даже нет названия. Пока художники именуют свои начинания сложно и малопонятно — девятиканальная DVD работа. Это кусочек из видео с музыкальным сопровождением. Картины и видео — коллаж, созданный на основе цифровых фотографий высокого разрешения. Пространство картины прессуется в 3D, отдельно прорабатываются персонажи. После этого все элементы собираются в единое композиционное целое. Дальше идёт сложный процесс коррекции, который приводит всё изображение к тому образу, который устраивает художника.

В отличие от съёмки на видеокамеру художники получают более пластичный материал, который позволяет совмещать в одном кадре любых персонажей, снятых в разное время. В основу видео ложится огромное количество фотографий.
Замедленность героев достигается за счёт съёмки 3 кадра в секунду и дорисовки недостающих движений. Видео, которое проецируется на девять каналов, собирается и монтируется отдельно. Это ни видео и ни кино. Это пространственная инсталляция, выведенная на экран.

Работы современных художников доказывают, что кистей и красок для настоящего творца современности уже недостаточно. Шедевры за дуэтом человека и компьютера.

Comments are closed