Красота подводной фотографии

Фотосъемка архитектуры, пейзажей, портретная съемка сегодня не вызывают удивления, ведь каждый, кто имеет хоть какую-либо камеру, может сделать фото. Другое дело, подводная съемка, ставшая популярной только в последние годы. Подводный мир – это совершенно другой, прекрасный и удивительный, не похожий на наш мир, в котором живут самые необычные обитатели.

Сейчас любой желающий может спуститься под воду с аквалангом, прихватив с собой камеру, и запечатлеть морских, речных обитателей или останки затонувшего корабля. Для этого необходимо иметь фотоаппарат и водонепроницаемый бокс.

Более профессиональные кадры можно получить, применяя специальную вспышку и некоторые навыки. Но вспышкой иногда можно и не пользоваться, если снимать под поверхностью воды. Прежде всего, необходимо пройти курс по фотографированию или хотя бы изучить другими доступными способами информацию о настройках фотоаппарата, чтобы не потерять цвет и четкость снимков. Настроить свою камеру для съемки под водой действительно важно, ведь вода преломляет свет определенным образом и имеет большую плотность, чем воздух, поэтому фотографии могут не получиться на должном уровне. И еще одна сложность – под водой очень сложно держать фотоаппарат неподвижно из-за постоянного движения водной массы.

Прежде чем погружаться в мир коралловых рифов, лучше попрактиковаться в получении фотографий в бассейне. Тем более некоторые профессиональные фотографы практикуют проводить фотосессии в бассейнах. Талант и фантазии таких специалистов действительно переворачивают понимание нашего мира и, глядя на сделанные в таких условиях кадры, кажется, что попал в параллельный мир. Парящие в воздухе модели и окружающие предметы, чувство постоянного движения и в то же время невесомости, а еще невероятная игра света, тени и бликов − все это может сочетаться в одном кадре.

Не менее удивительными будут фотографии, разделенные разными стихиями – воды и воздуха. На одном таком снимке можно увидеть все разнообразие жизни в двух мирах сразу. Это нереальное, потрясающее воображение зрелище.

Подводная фотосъемка − дорогое и сложное увлечение, только набирающее популярность. Занимаясь таким делом, необходимо запастись терпением и, конечно же, постоянно практиковаться. Только в таком случае подводные фотографии будут уникальными, достойными внимания широкому кругу общественности.




Comments are closed