Фотография в интерьере

Черно-белая или цветная – фотография может стать отличным дополнением к интерьеру каждой квартиры. Только нужно ее правильно выбрать и повесить таким образом, чтобы подчеркнуть красоту самой фотографии, а также помещения, в котором она находится.
Более универсальными являются черно-белые фотографии – как старые, так и современные. Они подходят для интерьеров, оформленных в стиле ретро, классическом или винтаж. Так же хорошо они смотрятся в качестве дополнения к минималистичному интерьеру, а также эклектичному и гламурному. Кроме этого, черно-белая фотография прекрасно впишется и в стиль лофт, потому что характерные для этого стиля бетонные или кирпичные стены создадут для нее отличный фон.
Современная фотография в интерьере
Современная цветная фотография более требовательна. Да, она может появиться в историческом интерьере, но исключительно по принципу контраста, требуя развитого эстетического чувства. Ее «средой обитания» остается помещение в современном стиле, в котором преобладают простые геометрические формы, предпочтительно лишенные всякой декоративности. Вы также должны помнить, что цветная фотография большого формата должна иметь вокруг себя много свободного пространства. Лучше всего она выглядит, если рассматривать ее с некоторого расстояния. Разместить цветную фотографию можно не только на видном месте на стене гостиной, но и в конце коридора, в точке схода линий перспективы. Помещенная там, она направляет взгляд зрителя в нужном направлении.
Искусство коллекционирования
Впечатляющим украшением интерьера станет коллекция фотографий. В этом случае нужно вставить все фотографии в одинаковые рамки и повесить их таким образом, чтобы визуально они составляли одно целое, сохраняя одинаковое расстояние между отдельными элементами.
Кроме традиционного вешания на стену произведения искусства также могут быть выставлены необычным способом: установленные на предметах мебели или на полу, прислоненные к стене. У этого решения много преимуществ: нет необходимости проделывать отверстия в стене, легко и быстро можно заменить отдельные элементы коллекции. Однако если вы все же решили повесить группу фотографий, перед забиванием гвоздей лучше проверить, хорошо ли будут смотреться вместе элементы вашей коллекции. Для этой цели фотографии в рамках раскладывают на полу и становятся на стул, чтобы посмотреть на композицию сверху. Возможно, вам потребуется незначительная корректировка, а возможно – полное изменение.




 


Бутылочка RU CPL

Comments are closed