Сочетаем фотографии и картины на стене

Фотографии и картины добавляют яркости и индивидуальности любой комнате. При создании собственной картинной галереи на стене стоит придерживаться баланса. Также обращайте внимание на уже существующий декор в комнате, чтобы снимки и картины сочетались не только между собой, но и с ним.



Используйте одни и те же рамки

Самый простой способ придать фотографиям и картинам целостный вид ― это использование одинаковых рамок для всех. Так как снимки могут быть меньше картин, можно расположить несколько фотографий в одной большой рамке. Старайтесь придерживаться одного цвета и стиля. Например, используйте деревянные рамки разных размеров для всех картин и фотографий.

Выберите тему

Еще одним способом создать единую картинную галерею является выбор общей темы для картин и фотографий на стене. Если вы хотите повесить фотографии семьи и друзей, соедините их с портретами. Чтобы показать любимую картину с пляжным пейзажем, окружите ее фотографиями с отдыха на море. Если вы не можете найти конкретную тему, используйте для объединения цвет. К картинам, полным смелых и ярких красок, подберите фотографии, имеющие соответствующую цветовую гамму.

Смешивайте разные стили

Если вы предпочитаете повседневный или богемный стиль для домашнего декора, смешайте фотографии и картины, которые не имеют общего элемента. Используйте рамки различных цветов и размеров, чтобы создать необычную стену. Соедините любимые черно-белые фотографии с портретной живописью ярких и смелых тонов. Повесьте картины и фотоснимки таким образом, чтобы между ними осталось небольшое пространство. Это придаст энергию и разнообразие, что так подходит для нетрадиционного декора.

Проверьте планировку

При создании домашней галереи на стене учитывайте не только различные формы и размеры, но и правильное расположение и расстояние. Измерьте стену, чтобы знать о количестве свободного места для работы. Начните с того, что выберите яркую и привлекательную картину или фотографию, а уже потом окружите ее остальными.




Comments are closed