Выбрать шляпу по типу лица

С наступлением весны девушки спешат снять надоевшие пуховики и утепленные штаны ради того, чтобы надеть любимые юбки, каблуки и женственные пальто. Одним из главных аксессуаров теплого сезона является шляпа. Она может выгодно подчеркнуть стильный образ и стать дополнением индивидуальности. Однако выбор шляпы может стать доставить немало проблем, если не уметь правильно подбирать ее к своему типу лица.

Какими бывают женские лица

По форме выделают всего пять типов женского лица: овальное, квадратное, круглое, треугольное и удлиненное. У каждого из типов свои преимущества и недостатки, которые соответственно нужно уметь скрывать или подчеркивать.

Чтобы определить свой тип, нужно нарисовать геометрическую фигуру своего лица на бумаге. Для этого нужно измерить его выдающиеся точки. Измеряем обычной линейкой ширину подбородка и расстояние между висками и верхней частью ушей нужно также измерить вертикальное расстояние между подбородком и лбом. Приложив простые математические знания, запишите данные и соедините точки на листе бумаги. Получится фигура, напоминающая по форме ваше лицо. От этого результата отталкиваемся при определении его типа. Теперь можно приступить к выбору шляпки.





Шляпа для овального лица

Как выбрать шляпу для овального лицаОвальные лица одни из самых гармоничных и универсальных в плане подбора причесок и аксессуаров. Скулы являются самой широкой частью овального лица, а лоб и подбородок наоборот немного заужены. В висках лицо на несколько сантиметров шире, чем подбородок. К овальной форме лица подойдет любая шляпка: гаучо, ток, биби, слауч, клош, федора и котелок — все эти фасоны будут смотреться прекрасно. Главное — подобрать по индивидуальным особенностям стиля, возрасту и ситуации.

 

 

 

 

 

Шляпы для удлиненного лица

Как выбрать шляпу для удлиненного лицаЗнаменитыми обладательницами такого типа лица в шоу-бизнесе являются певица Селин Дион и актриса Сара Джессика Паркер. Эти утонченные дивы выбирают для себя те головные уборы, полностью закрывающие лоб. С удлиненным лицом предпочтение стоит отдавать шляпам с широкими и поднятыми полями, а не шляпам с высоким верхом дабы еще сильнее не удлинять лицо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шляпы для круглого лица

Как выбрать шляпу для круглого лица Идеальная геометрическая фигура не является такой же совершенной для женского лица. С одной стороны, круглолицым удается выглядеть моложе дольше женщин с другими типами лиц, но при этом достаточно долгий период времени лицо круглой формы принимают за детское и достаточно сложно придать образу утонченность и женственность. Знаменитыми обладательницами круглой формы лица являются актриса Кирстен Данст и певица Селена Гомес.

Девушкам с подобным типом лица лучше всего отдать приобретать шляпы «вертикального» фасона (те, что противопоказаны девушкам с удлиненным лицом), которые будут визуально удлинять его. Также круглолицым модницам стилисты рекомендуют носить береты ассиметрично. Подойдут к тому же шляпы-федоры с небольшими полями.

 

 

 

Шляпы для квадратного лица

Как выбрать шляпу для квадратного лица Девушкам с подобной формой лица следует брать пример с модели и актрисы Дианы Крюгер. Эта немецкая модница умеет удачно подобрать шляпы круглой формы, чтобы сгладить резкие черты своего лица. Обладательницам такого типа также подойдут шарфы-хомуты и береты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Шляпы для треугольного лица

Как выбрать шляпу для треугольного лица Для этого типа лица характерны слишком широкий лоб и вместе с тем узкий подбородок. По форме такое лицо напоминает «сердце». Обладательницами треугольного типа лица являются знаменитые блондинки Скарлетт Йохансон и Риз Уизерспун. Чтобы сгладить недостатки, нужно обращать внимание на среднюю часть лица. В таком случае отлично подойдут широкополые шляпы, напоминающие по своей форме колокольчики. Как более нарядный вариант, такому лицу подойдут ассиметричные шляпы с вуалью.





Comments are closed